返回首頁 學校主頁 院網舊版

|

English

       為深化對習近平總書記治國理政新理念新思想新戰略的認識,提高用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐工作的能力,2020年10月9日下午,我院邀請馬克思主義學院卜豔華副教授在院樓105室為學院全體教職工進行了《習近平談治國理政》(第三卷)專題學習解讀。本次會議由學院黨委書記周豔華主持。

 

       首先,卜豔華副教授全方位地介紹《習近平談治國理政》第三卷的概述和主要內容,突出強調第三卷在回答“中國共產黨為什麽能”、“馬克思主義為什麽行”、“中國特色社會主義為什麽好”的重大意義,深入淺出地解讀第三卷中具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點。卜教授結合自身的學習體會談道,深入學習第三卷應基於中國共產黨整個發展曆程、黨的初心和使命以及習近平總書記個人成長曆程的視野,準確把握第三卷與第一卷、第二卷的關係,將三卷原著作為理論、實踐和製度整體來研讀。卜教授提到,作為高校老師,應貫徹落實習近平總書記關於教育改革發展的新理念新思想新觀點,堅持把立德樹人作為根本任務,深化教育改革創新,把服務中華民族偉大複興作為教育的重要使命

 

 

       最後,周豔華書記強調,全院教職工應秉持“讀原著、原文、悟原理”的嚴謹態度深入學習《習近平談治國理政》第三卷,各支部、各係應充分利用“三會一課”、單周業務學習等形式深入組織學習,立足高校校情、學院院情和社會實際開展實踐工作,注重創新性地結合課程思政教學,切實實現“融入學生群體”、“與學生一起學”教學相長的目標。

 

       我院切實貫徹落實雙周政治學習製度,積極組織理論專題學習解讀,結合實踐、立足實際,將學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想引向深入。